Дайвинг с акулами в Новой Зеландии

Богатейший подводный мир прибрежных вод Новой Зеландии, сделал эти места настоящей «Меккой» для дайверов со всей планеты. Круглый год здешние теплые воды дарят незабываемые впечатления от общения с загадочным подводным миром.

Для тех, кому хочется чего-то необычного и незабываемого, стоит обратить внимание на такое развлечение, как дайвинг с акулами. Экстрим и выброс адреналина гарантирован! Погружение происходит в специальной клетке. Для привлечения акул используется только свежее мясо. Как правило, хищники не заставляют себя долго ждать и подплывают к клетке.

В Новой Зеландии встречаются в основном два вида акул – Мако и голубая. Мако – это акула, достигающая четырех метров в длину. Вес взрослой особи, как правило, составляет четыреста килограммов. Она быстрая и мощная и, кроме того, очень активна и изящна. Наблюдать за нею доставляет одно удовольствие. Голубая является меньшей, чем акула Мако. Её длина около двух метров, хотя встречаются некоторые особи, которые могут достигнуть и пяти метров. Этот вид самый распространенный. Голубые акулы обитают во всех океанах нашего мира, а узнать их можно по характерным особенностям, таким как: темно-синий окрас и острая морда.

Общение с подобными удивительными обитателями океана, никого не оставят равнодушными. Эта встреча в подводном мире навсегда остается ярким воспоминанием в сердце каждого туриста.

И самое интересное, дабы совершить такое погружение вам не обязательно быть профессиональным дайвером!

Рубрика: Без рубрики
Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту нашего сайта.Вы можете прокомментировать, или оставить обратную ссылкуна Вашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>